GRANA PADANO

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IL NOSTRO GRANA
PADANO DOP

Ci vogliono mani abili e sapienti, che raccontano la fatica quotidiana. Ci vuole impegno e devozione. Ci vuole cura meticolosa. Ci vuole rispetto per il territorio e per chi il latte lo fa. Ci vuole rispetto anche per la tradizione. Ci vuole la pazienza di chi sa aspettare per ottenere qualcosa veramente di grande.
È con questi principi che ogni giorno ci dedichiamo alla produzione di Grana Padano DOP.

La produzione del Grana Padano Dop inizia con il latte crudo di due munte, che viene parzialmente scremato per affioramento naturale. Il latte viene poi trasferito nelle apposite caldaie in rame a cui si aggiunge il siero innesto, prodotto dalle lavorazioni casearie del giorno precedente. Successivamente si aggiunge il caglio di vitello e si lascia riposare, ottenedo così la cagliata. La cagliata viene rotta utilizzando un particolare bastone chiamato “spino” e successivamente cotta a una temperatura che va dai 53 ai 57 °C. I granuli della cagliata vengono poi fatti riposare sotto siero per 30-70 minuti a temperatura controllata per dare luogo ad un’unica forma, che viene tagliata a metà creando due forme “gemelle”. Ciascuna delle due forme viene poi avvolta in un telo di lino ed estratta dalla caldaia. Successivamente, la forma viene avvolta in una fascera e lasciata riposare per circa 12 ore sotto la pressione di un disco. Poi, tra la fascera e lo scalzo viene inserita una fascia che ha in rilievo i marchi di origine.

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200g SOTTOVUOTO *

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1Kg BUSTA GRATTUGIATO

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100g BUSTA GRATTUGIATO

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5g BUSTA GRATTUGIATO

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1Kg VASSOIO
SCAGLIE

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100g BUSTA
SCAGLIE

* su richiesta, disponibile in diversi formati

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