320 gr di pasta integrale | 400 gr di piselli surgelati | 80 gr di formaggio veghi Caseificio Ghidetti | Scorza di limone | Menta fresca | Olio extravergine| Sale | pepe | Semi misti: quinoa, semi di sesamo nero, girasole, lino e zucca
320 gr di pasta integrale | 400 gr di piselli surgelati | 80 gr di formaggio veghi Caseificio Ghidetti | Scorza di limone | Menta fresca | Olio extravergine| Sale | pepe | Semi misti: quinoa, semi di sesamo nero, girasole, lino e zucca
Mettete a scaldare l’acqua e una volto raggiunto il bollore salatela e buttate la pasta. Nel frattempo prendete i piselli surgelati che dovranno essere scongelati del tutto e metteteli nel frullatore, aggiungete gli 70 gr di formaggio grattugiato( o a pezzi) , una grattata di scorza di limone, 4 o 5 foglioline di menta, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere vellutata la crema. Chiudete il coperchio e frullate il tutto per bene. In un pentolino fate abbrustolire i vari semi per qualche minuto, poi lasciateli da parte.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una padella con la crema di piselli. Amalgamate bene e poi servite. Completate il piatto aggiungendo il mix di semi croccanti, qualche scaglia di formaggio e un filo d’olio al limone.