PASTA CON CREMA DI PISELLI
E FORMAGGIO VEGETARIANO

HOME/RICETTE/PASTA CON CREMA DI PISELLI E FORMAGGIO VEGETARIANO

INGREDIENTI

320 gr di pasta integrale | 400 gr di piselli surgelati | 80 gr di formaggio veghi Caseificio Ghidetti | Scorza di limone | Menta fresca | Olio extravergine| Sale | pepe | Semi misti: quinoa, semi di sesamo nero, girasole, lino e zucca

PREPARAZIONE

Mettete a scaldare l’acqua e una volto raggiunto il bollore salatela e buttate la pasta. Nel frattempo prendete i piselli surgelati che dovranno essere scongelati del tutto e metteteli nel frullatore, aggiungete gli 70 gr di formaggio grattugiato( o a pezzi) , una grattata di scorza di limone, 4 o 5 foglioline di menta, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere vellutata la crema. Chiudete il coperchio e frullate il tutto per bene.  In un pentolino fate abbrustolire i vari semi per qualche minuto, poi lasciateli da parte.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una padella con la crema di piselli. Amalgamate bene e poi servite. Completate il piatto aggiungendo il  mix di semi croccanti, qualche scaglia di formaggio e un filo d’olio al limone.

null

DIFFICOLTÀ

Facile
null

DOSE PER

4 persone
null

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti
null

ricetta a cura di: ELEONORA RUBALTELLI

Ha ereditato da sua nonna l’entusiasmo e la passione per la cucina. Crede fermamente che un buon pasto sia la migliore medicina per curare qualsiasi male e ai fornelli ama sperimentare: i suoi piatti sono un mix tra semplicità e accostamenti inaspettati.

Eleonora Rubaltelli

Caseificio Ghidetti SRL – P.Iva IT02360280230 – © Copyright 2017 Caseificio Ghidetti – cookie policycredits