1 zucca tonda piccola | 100 gr di parmigiano reggiano | 150 gr di Provolone valpadano DOP Ghidetti | 60 gr di latte | Noce moscata | Pepe | Sale | Cannella (se vi piace)
1 zucca tonda piccola | 100 gr di parmigiano reggiano | 150 gr di Provolone valpadano DOP Ghidetti | 60 gr di latte | Noce moscata | Pepe | Sale | Cannella (se vi piace)
Prendete la zucca, lavatela bene aiutandovi con una spugnetta per eliminare ogni residuo di terra o sporco. Incidete con la punta di un coltello ben affilato la parte superiore della zucca, un po’ come si fa con le zucche di halloween quando si devono aprire dall’alto. Una volta incisa la parte superiore dovere estrarre la parte incisa così da formare in apertura dall’alto stando attenti a non rompere il picciolo e il “coperchio”. Ora, aiutandovi con un cucchiaio, togliete tutti i semi e i loro filamenti.
In questo modo avrete ottenuto il contenitore che ora andremo a farcire con i formaggi. Iniziate facendo uno strato di provolone tagliato a cubetti, una grattata di pepe, noce moscata, se vi piace un pizzico di cannella, sale e infine coprite con una generosa manciata di parmigiano gratuggiato, ripetete questo passaggio fino a riempire tutta la zucca. Quando avrete finito questo passaggio aggiungete il latte qb. Ora prendere il coperchio e avvolgetelo nella carta stagnola, poi riposizionatelo sulla zucca a mo’ di tappo e infornate il tutto per 30/40 minuti a 180°.
Dopo questo tempo controllate la zucca, deve essere morbida ma ancora rigida all’esterno.
Portate in tavola la zucca intera con il coperchio senza la carta stagnola e servite la polpa della zucca scavandola con un cucchiaio. In questo modo avrete la zucca al forno ricca di formaggio e spezie.